Дом, украшенный цветами

 Дом, украшенный цветами,
Поднимает настроение.
Это вёсен дуновение...
Это лета сновидения...
Это праздник вечный с нами.

Розы в вазе без колючёк,
Калы — мрамор, недотроги.
Гладиолусы, не строги.
Всё не требует мороки,
Всяких прочих штучек- дрючек.

Краски ярки, как жар птица.
Я потрогала украдкой.
Это чудо, вроде с грядки....
— Не разгадывай загадки,
Взгляду дай повеселиться!

Тут искусство и природа
Проживают в дружбе тесной.
Им, конечно, неизвестна,
Им совсем неинтересна
Их насущная порода.


Рецензии