Восьмое марта...

            *   *   *

Восьмое марта. Крикнем: браво!..
Могли ль придумать куртуазней 
коммунистические фрау,
что даровали этот праздник?!..

А символ праздника – мимоза,
мечты – о тайнах будуара…
Шепчу: спасибо тебе, Роза,
вам - наша благодарность, Клара,
за раскрасневшихся девчонок
и за любовь, за перспективы!..
Пусть в марте солнца лучик тонок –
зима прошла, а значит живы
все наши ёмкие надежды
на избранность и на взаимность,
пусть прорастает из одежды
любовь, а все сомненья – в минус!..

Пусть всех мечтаний воплощеньем
Легенды о Прекрасной Даме -
страсть не соседствует… с мигренью,
а жизнь со скукой и долгами.

Короче, грустное – на свалку!
Любите, будьте же любимы!..
Второстепенного – не жалко,
любимые – необходимы.


Рецензии
Любить,способность
не из слабых.
Беречь, умеем иногда.
как часто забываем,
благодарить, любя.

Весна 10   23.11.2015 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Михаил Юрьевич Соколов   23.11.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.