Надо ль выбирать

Не знаю, надо ль выбирать,
На тишину иль одиночество менять её.
А может быть взять
                и всё смешать,
и этот яд испить до дна,
припав к ногам её холодным,
и умирать, и умирать…
                02 августа вт. 2005г.   13 11/ 42//

(Что выбрать мне?
Подругу дней моих суровых,
                Иль тишину, одиночество во тьме?
Может одиночество, ведь он мой друг.
А может тишину-подругу горя?
А может быть не надо выбирать:
Сейчас сразу всё смешать,
И выпить разом этот яд,
И умереть у ног, (которых…)
Подруги дней моих суровых.
                11 июня чт. 1998г.   17 36/ 53//)


Рецензии