На переломе

 Жар и холод
 город лихорадят:
 у ветров – осенний спор.

 Лепет листьев  в облике хорала –
 для меня,
         для ветра – просто сор.

 Жар и горечь
 Горло обжигают.
 Солнце – мимо,
 Только тучи – тут.

 А ночами тьмы холодный кнут
 Ускоряет медленность движенья
 Осени по городу…


Рецензии