Еще о марте

Март продрог и, наверно, простужен,
От того, что вчера без дорог
Он в пальто нараспашку гонялся по лужам.
Бестолковый, теперь занемог.

Пригорюнился, хлюпает носом,
И не хочет уже ничего.
Непоседа, шалун - быть разумным и взрослым
Не умеет, простите его!

Улыбнитесь сосульке упавшей,
Не ругайте за слякоть и лед.
Помогите ему, вы умнее и старше.
У него еще столько забот!

Нужно, снег в переулках расчистив,
Синевы в небеса подпустить,
Подготовить деревья к рождению листьев,
И - сезон долгожданный открыть!


Рецензии