Вождь

В нем нет того, что гнет других в салазки.
Тщедушен он, но это лишь на вид.
Он так умеет словом обратить жизнь в сказку,
Что жизнь приобретает нужный вид.
Вдруг нравится шагать под общим флагом,
Кричать надрывно единясь с толпой.
Ты - как листовка, ты - клочок бумаги,
Ты ждал его и он кричит: За мной!
Опомнишься, когда ты уж у края бездны,
И люди, что вокруг, с тобою нелюбезны.

07.03.2015г


Рецензии