Травы

Душно, тесно, мутно,
Брошу всё и утром
В поле я уйду.
Босиком по росам –
Нет  ногам износа.
В цвет душистый упаду.

И обнимут травы,
Не найти управы –
Горечь песни на губах.
Опьянила воля.
Не сдержать мне боли.
Унесу печаль я на руках.

Ветер будет гладить.
И в небесной глади
Отразится утренний покой.
Пряный воздух дурью
Напоит… Лазурью
Слёзы по щекам с росой.


Рецензии
"Гой ты,Русь! Моя родина кроткая!"
Навеяно вашей песней....
Успехов

Жанна Былёва   15.09.2016 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.