Приезжали в Эдем, в глинобитный дом...

Приезжали в Эдем, в глинобитный дом,
мост там через провал, покрывает склоны зелёный дёрн.
Травы ходили волнами, словно море:
с золотыми шапками, барашками гулевыми.
Приезжали в Эдем, забывали имя,
обедали за столом во лугу, поспевали в зелёных барханах буриме кузнечиков,
говорил доперст: "Остановка конечная!", рельсы трамвайные утопали в траве,
трава — в росе, роса — в солнышке.

Приезжали в Эдем, начиналась зонушка, сталкер разваливался в мураве,
смотрел в небо, косогоры исходили оттенками изумруда,
рудокопы подземные купол неба чеканили чайнорозовым.
Приезжали в Эдем, всё увито было виноградными лозами,
всё откладывали на потом.

Стёкла буфета фасеточные, сыр, сливы, соты медовые,
кальва́дос со льдом.


                1/2 марта 2015 г.


Рецензии
Ох, от тройной порции Вашего мира сердце болит - и открывается...
Так хочется туда...
И забыть, забыть имя, забыть все лишнее...
И просто быть.
И непременно - во множественном числе, непременно..
Спасибо.

Инна Дайгина   18.01.2024 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.