Передо мной трава высокая

Передо мной трава высокая.
Рукой  потрогаю,
Прижму к лицу её ладонями.
Как больно мне!
Какое лето было яркое,
Какое жаркое!
Как сердце горестно сжимается,
С теплом прощается.

Дни, словно шеи лебединые,
Такие длинные,
Куда девались вы,всё солнышко
Допив до донышка?
Ой ночи летние короткие,
Сестрицы кроткие,
Где ваши запахи пьянящие,
В любовь манящие?

Три летних месяца растаяли,
Меня оставили,
Теплом наполнили и сгинули,
меня покинули.
Стою такая сероокая
И одинокая.
Река, холодная красавица,
Души касается.


Рецензии