Жизнь в окошке

Утром выгляну в окошко
Народ спешит, народ в мечтах,
У каждого свои заботы
И день расписан на года.

Со мной эскизы, чашка кофе...
Я их рисую без лица.
Соседи, слышу, в суматохе
Детей своих ведут в детсад.

Сломалась ручка на шкафу,
Да Бог с ней, я переживу.
Приедет папа, всё починит,
Дела такие для мужчины.

И выкину весь хлам в трубу,
Каков настрой, так и смогу.
Посуду всю я перемою,
Пропылесошу, для настроя.

Что б не казалась жизнь печалькой,
Зайду в любимое кафе,
Там встретит гражданин начальник,
Админ по нашему уже.

Усядет за привычный столик,
Официант примет заказ
И снова выгляну в окошко.
Ах, сколько жизненных прекрас!

Влюблённые ругаются целуясь,
Как-будто места лучше нет...
Мигалка пронесётся пулей,
Кому-то надо в лазарет.

Вай-фай не ловит ни хрена!
Да Бог с ним, мне домой пора...
Приду и запущу онлайн,
Привет, мой милый, вот и я!


Рецензии