К небу лилия тянулась

К небу лилия тянулась:
" Я бы в небо окунулась!
Мне б хоть краешком ладони
Но попасть туда...
Я б счастливою проснулась,
Если б в небо окунулась -
Не нужна вода."

Словно Боженька услышал -
Из воды ребенок вышел,
Из реки-пруда...
И в руках его лежала,
И от ветерка дрожала
Белизна цветка...

А потом рукой ребячьей
Прямо на песок горячий -
Вяли лепестки...
Тело ныло, но молчало,
Сердце билось и мечтало
В синеву реки.

Умирая и сгорая,
Так и не увидев рая,
Весь иссох цветок.
Весь иссох, но не признался,
Словно вслух сказать боялся
Как он одинок...

Так и мы порой мечтаем
Жизнь увидеть светлым раем
И бежим, куда не знаем,
Со всех ног.
Рушим все и все меняем,
За собой мосты сжигаем,
Но путей своих не знаем -
Знает Бог.


Рецензии