Капель

Всю ночь капель не унималась.
Упрямо март кричал в окно:
«Весна в Москве обосновалась,
И от зимы теперь осталось
Воспоминание одно».

Ему мы верить были рады.
Неугомонный сорванец
Как будто требовал награды
За то, что сообщил нам радость:
«Зиме конец, зиме конец».

По крышам дробью барабанил,
Взрывал эфир шальной строкой,
Весельем буйным одурманен,
По-детски шумно хулиганил,
Украв наш сон, украв покой.

И, так всю ночь прокуролесив,
К утру умерил буйный бег,
Он был совсем уже не весел,
А за окном без шумных песен
На землю тихо падал снег…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Катерина Аленина   17.04.2018 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.