Пд

 Можно здесь встать, здесь и увидеть больше
Песок крупнее, в мелкую метко сетку
Крышу представить тверже, лысеющую вертикально
То ли глаз выбит, то ли стекло осколком
Можно увидеть, как чье-то лицо в машине
Проезжает мимо, проваливается в колодец
Один конец которого замурован
Другой взрывается сотней шаров воздушных
Вкус резины во рту и тянется поезд дольше
И на локтях заметно старанье раньше
По сторонам долго стоят деревья
Шаг в истину для лунного дровосека
Гладкие пни, светлые суток кольца
Черной листвы гроза, зорко железо стонет
Для поворота рядом сложи ладони
Способ уйти в неверное отраженье
Способ найти рябь покороче, чтобы
Ржавый корабль качался - фарфор в буфете
Чтобы хребет трещал, гор отравлял подтеки
Чтобы фитиль торчал из глубокой глины
Дождь гладит землю, листает ее страницы
Хочет рекой стать, русло найти длиннее
Холмы опоясать, выше поднять знаменье
С силой оставить корни из мяса дерна
Воздух в теней толчее зажатый
Рельсы лежат света, их тонок почерк
Слух для иглы рыщет, чтоб вдеть шахтеров
Их изваянья под слоем снегов и пепла
Голосом их пела певица что ли
Колокол бьет, раскалывается повсеместно
В трещины входит шопот и ставит вещи
Горло одето, змей-обод гнездо вьет птицам
Я бы тебя запомнил, но нет охоты
Раной накрой стакан, чтобы мылся полдник


Рецензии