Некто труп

под горой валялся труп
с головою очень круп-
ной, не ной, поздняк метаться
на заборы опираться
мерить высоту горы
покорять ины миры
был тот труп когда-то глуп
он носил овчин-тулуп
по подъездам ошивался
то косячил-ошибался
то летал над небесами
то тротил возил усаме
а потом всё расцветало
и пространства было мало
из-под пятницы суббота
такова его работа
но потом он облажался
к детонатору прижался
и не смог освободиться
будто мог опять родиться
и пришлось назваться "труп"
как  ошейник - хула-хуп
для звезды не так уж мало
отрастить на шее сало
почему-то нам не ясно
что из этого потрясно
что полезно, что не очень
что ништяк, что между прочим
что родит, что убивает
в общем, всякое бывает
и не факт, что ты в фаворе
где-то счастье, где-то горе
где-то деньги, где бумажки
где котлеты, где барашки
где собранье разных круп
где гора... под нею труп
и вот это как-то стрёмно
тут фома, а там ерёма
может ваня, может фаня
прыгнул - прорубь, смылся - баня
яйца - клёцки, сливки - суп
глупый - чмоки, мёртвый - труп
минер - камни, орган - твари
умца-лица, кришна-хари
или ноевы ковчеги?
там тусовки, тут ночлеги
этот труп был слишком груб
с головою слишком круп-
ной сказал: к чему нам твари
некто с трупом будет в паре...

04-03-2015


Рецензии
Вроде сумбурно, но я нашел смысл...и значит не сумбурно. Удачи.

Валерий Гаевский   26.09.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Сумбур, это лишь один из вариантов порядка...

Евгений Юджин Макаров   03.10.2015 18:12   Заявить о нарушении