Сон

Я почти каждую ночь вижу сны. Бывают такие сны, что и просыпаться
не хочется. Одно время снился Всемирный потоп, надоел до ужаса.
 Хорошо это или плохо?
Ведь если приснится плохой сон, будешь анализировать,
читать сонники, выясняя к чему приснилась грязная лужа или нищий старик,
к примеру. Хорошо тем, кто крепко спит и ничего не запоминает
из прошедшей ночи. Хотя с другой стороны, скольких приятных, цветных,
невероятных  приключений они лишены. Нет, лучше я буду смотреть мои сны!
Несколько раз мне снилось, что я летаю и даже без метлы...)))
Некоторые сны помню много лет. Вот один из таких снов.
Иду я, значит, с каким-то незнакомым челом по улице и пытаюсь донести  до
него умные мысли ( это я так чувствовала). Он внимательно слушает , не перебивая. Аллея широкая, погода теплая, тихая, гуляющей публики нет.
В какой-то момент чувствую , как говорится, спинным мозгом  нечто за спиной.
Но продолжаю свой монолог с благодарными " ушами". Вскоре любопытство
берет верх, оборачиваюсь и вижу три гигантских обезьяны, метра по три ростом.
Ничего себе картина! Возвращаюсь к беседе со спутником, а в голове мысли о
спасении и чего мне делать, ежели что! На дереве не спастись... Короче, рванула я так, что почувствовала свист в ушах.
Жаль было, что фото на память не сделала или селфи с этими милашками.
Проснувшись, полезла в интернет и вот что он поведал

"Если во сне Вы видите обезьяну, то будьте начеку, так как льстецы попытаются втереться к Вам в доверие для исполнения своих коварных замыслов. Увидеть во сне мертвую обезьяну - к благополучному разрешению ситуации, в которую Вы попали. Ваши злейшие враги уйдут со сцены и не будут мешать вам.  Для молодой женщины сон про обезьяну означает, что ее возлюбленный сомневается в ее верности. Поэтому если она хочет сохранить отношения, ей следует согласиться на замужество."

Вот ведь всю правду мне сказал Гугл всемогущий! Льстецов я изгоняю из своей
свиты,  врагов испепеляю просто взглядом, возлюбленного всегда держу в тонусе, чтобы не расслаблялся.
А еще мне очень часто снится один и тот же человек, с которым я, к сожалению, уже вряд ли когда-либо смогу встретится.. И сон настолько реальный, и я всегда так искренне радуюсь во сне, что мы снова общаемся, а просыпаюсь в расстроенных чувствах и весь день хожу грустная.  Вот и опять приснился  прошлой ночью.... А какие сны видите вы?


Рецензии
Рассказано просто ,но красиво.

Сергей Лутков   07.06.2022 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.