Весна жизни

Весна. Капель. Улыбки солнца
И птиц оживший перезвон.
Благая трель, что у оконца,
Даёт надежду к жизни  в тон

Звучанью неба,  ручейка,
Потоку вод и силы мысли.
Весны могучая рука
Всё возвращает мудро к жизни.

Какая мощь в простом ростке,
Что,  прорастая  в  глубь земли,
В тепле и  воздуха глотке
Увидел солнца свет вдали.

Он спал и встал, и пробудился,
С тепла  и  солнца силу взял,
И соль земли, воды напился,
И старт для новой жизни дал.

Сейчас не скажешь, что взрастёт:
Трава, иль куст, иль дуб могучий.
Всем одинаково даёт
Создатель право, цель и лучший,

Во всём прекрасный край Земли,
Где пробудишься и врастёшь,
Где ты построишь корабли,
Где опыт жизни обретёшь.

Подумай, прежде чем хамить.
Подумай, если хочешь рушить.
Ведь всё дано, что б нам прожить
И всё, что б стало завтра лучше.

Зачем не ценишь этот дар
Подняв войну в краю и в доме.
Лишь получив в ответ удар
Себя лежащим видишь в коме.

Но, поздно, братец, уповать
И поздно что-то изменить.
Цените в жизни благодать,
Что б дар, что сверху, оценить.

Весна, капель, улыбки солнца
Нам дарят снова в жизни шанс.
И присмотритесь, у оконца,
Ведь это вам поёт романс

Птенец, вернувшись с дальних стран.
Он знает цену сей земли
Ему дарованной и Вам,
Где ваши деды полегли.

Любите жизнь, ведь в ней значенье,
Твого призвания и сути,
Что б ты нашёл предназначенье
И дар Создателя, могучий.


Рецензии