Взахлёб, сама!..

Взахлёб, сама!.. – Вот был поступок.
Событье. Помню, зябла ты,
Твой шарф был тонок, лёд был хрупок,
И жалок всхлип – «Все, все скоты...»

Я глупо поддался обиде,
Забыв, что влагой станет лёд,
И влага косточкой событья
Взрастит недоуменья плод.

Под фонарём снежинка тает,
В подъезде тает пальтецо,
А белый шарфик всё витает,
И заметает мне лицо.

Бог с ним, с лицом. Умоюсь снегом.
Твой номер наберу потом.
Скажу, что буду человеком,
А пожелаешь, и скотом.


Рецензии