Нельзя погодить

                НЕЛЬЗЯ ПОГОДИТЬ

Коль приспичит Вам рожать,
То придётся подождать…
Власти  что-то намудрили
И родильный дом закрыли,
 Ну, а  кто уже рожает,
В  город тех препровождают.
Ох, не близкий это край,
Два часа езды, считай.
А, к примеру, из «глубинки»,
Где движенье по тропинкам,
То ещё полдня пройдёт.
Вот такой тут поворот.
И,  беде чтоб не случиться,
Шофера должны учиться
Роды в рейсе принимать,
Пуповину обрезать.
А мальчишки и девчонки
Известят о родах звонко
Над просторами полей
Без больниц и без врачей.
Только вот, скажи на милость,
Записать как где родились
Дети нашенской  земли?
Не в дорожной же пыли?
Вот и молит Бога люд
За рожениц, что живут
Вне пределов городских:
- Сохрани в дороге их!                Март 2015 г.

      


Рецензии
Как драматично и даже трагично. Всё вечное наше бездорожье, чиновники и дураки. Когда же это всё изменится? Хорошо и правильно написано, дорогой автор. Удачи всем нам в этой жизни. С теплом. Валентина

Валентина Ковальчук 2   25.05.2015 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! И Вам успехов! Геннадий

Геннадий Щуклин   25.05.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.