Маме

Шелестят у порога березы,
Ветви - руки сплетая в кольцо.
Вспоминая весенние грозы,
Обнимают родное крыльцо.
Мама выйдет в цветастом платочке
И по воду к колодцу пойдет...
Снова крикнет , как в детстве мне:"Дочка,
Встреть корову, корова идет".
По пути подобрав хворостинку,
К стаду я убегаю стремглав,
И кормилицу нашу  Малинку
У Фаинина встречу угла.

Затерялся в траве шелковистой
Детства след, что оставила я -
В деревенской избе неказистой
Бережет его мама моя.


Рецензии