С Днём Рожденья, Маша!

(посвящается М.С.)

В мире море счастья, горя,
Люди – рыбки на просторе.
Открывая рот, гуторят,
Их беззвучью кто-то вторит.

Попадают рыбки в сети,
Словно маленькие дети,
И крючок им незаметен,
Так охота всякой снеди!

Но у рыбок есть смекалка,
И уходит прочь печалька,
Коль выигрывают в салки
У Нептуна и русалок.

День Рожденья твой, рыбаша!
Дом пусть полной будет чашей,
Обходи мормышки дальше,
Золотая рыбка Маша!

(А.А. Тернов 06.03.2015)


Рецензии