Листал

Зашиб. Сбежал прут с бывшей кроны!
Не чуя азимут.. скопил пятак.
Под чеки странников упали стены..
Сдавали сени просто так..

Как капля  чуждая в пороге..
С постыдных земляных подлиз-
Не в честь, поруганных! - Вороги..
Смеётся накипь в тему грёз!

Под алчность чёрного богатства..
Во власть, воскресших, колесом.
Так каждый год и очень часто!
Спешит всё стадо  за овсом.

Потопталась в саду  перестройка..
Прилепилась до Храма винцом!
Верю в звонкую песнь жаворонка..
Повернуться б назад! Не с вьюнком.


Рецензии