Ignis Inspiratum

Мне нравится вести с тобой неловкую беседу,
Неспешно проникать в твой разум томный.
Быть может, я когда-нибудь к тебе приеду,
А может, сердце твоё сделаю бездомным...

Поверь мне, милая, что рано или поздно,
Придёт тот час, когда нагрянет злость,
И в голове твоей мой образ звёздный
Растает, как в руках снежинок горсть.

Отнюдь, я не хочу тебя обидеть, что ты,
Я не хочу разрушить этот хрупкий мир.
Но, знаешь, каждая звезда слетит с орбиты,
Когда закончится её кривой пунктир.

Прости мне эти ломаные строки, моя Муза!
Быть наказанию, коль уготовано оно!
И если ты решишь - подставлю шею для укуса,
И пусть корабль мой один идёт на дно.


Рецензии