Один человек решил Правду найти

Один человек решил Правду найти,
Всю жизнь узнавал и искал к ней пути,
Но вот под конец все ж ему повезло,
Хотя время жизни к концу подошло.

Вот видит он явно в дали силуэт,
Накрыт плотной тканью, по ней яркий свет,
Но взял наш герой, покрывало сорвал,
Такого он в жизни еще не видал.

Там голая Правда стояла сама,
Ему показала его же дела,
Все то, что за жизнь сотворил человек,
По всей его жизни свершила пробег.

Он так ведь хотел всех вокруг обличить,
Всем, всем доказать, и всем Правду открыть.
А жизнь увидал вдруг свою и поник
-Как Правда страшна,-и заплакал старик.

Назад покрывало накинуть не мог,
Ему его Ангел Хранитель помог.


Рецензии