В алмазных сережках

В алмазных сережках березка стоит.
Луч солнца на каждой сережке блестит.
Но ветер срывает алмазный убор,
С размаху бросает в зеленый ковер.
Оделась трава вся в алмазную пыль
И вспыхнула сказкой зеленая быль,
Где русскою девой березка живет
И травы цветные в узоры плетет.
И был удивителен этот узор,
Он радовал душу,
Он радовал взор.
И он проникает непонятным путем,
В узор кружевниц, украшавших свой дом
Его полюбил наш русский народ,
Что стал оберегом кружевной хоровод.
Так мне вдруг представилась старая Русь,
И тронула сердце мгновенная грусть.


Рецензии