Переправа

Однажды как-то жарким летом,               
У речки веселилась детвора;               
На травке, солнышком согретой,               
Все загорали с самого утра.

И вдруг услышали моторов рёв:               
Из-за кустов машины появились:               
Военные - без номеров,               
Перепугались дети, всполошились.

На каждой: груз-не груз лежит -               
Контейнеры большие, не обхватишь;               
В себе загадку он какую-то таит:               
Военной тайны не узнаешь.   
               
Машины, развернувшись, с ходу,               
Груз стали сбрасывать на воду;               
А там солдаты, принявшись за дело,               
Понтоны стыковали ловко и умело.

Всего какой-то час прошёл,               
И переправу через реку возвели сапёры;               
Вот первый танк стремительно на мост взошёл,               
За ним свои машины повели шофёры.

Когда последний экипаж закончил переправу,
Мост разобрали также быстро, как и навели,
Немножко лишь траву помяли,               
Как будто здесь и не были они.

Ребята, рты разинув, на процесс смотрели,         
Завидовали понтонёрам;               
Все в инженерные войска на службу захотели,            
Чтоб переправы наводить им также споро...


26.03.2016                Москва


   

 


Рецензии
Реальные будни войск Ж.Д! Объективно. Благодарю! Павел

Павел Явецкий   22.09.2016 18:35     Заявить о нарушении
Руководил комбат - Явецкий Павел,
Хорошую он память о себе оставил..

Васильевъ   08.03.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.