Два силуэта

Шумит волна, ракушками бросаясь,
Кипящей пеной, моя берега.
Идём с тобой, закатом наслаждаясь,
И нас ласкают тёплые ветра.

Последний луч, сорвавшись с кромки моря,
Разбит прибоем, брошен в небеса.
В темнеющей бескрайности простора,
Зажглась не смело, первая звезда.

За ней втора, третия, созвездья,
Меж них взошла восточная луна.
И эта бесконечность сновиденья,
Вполне реальна. Вот твоя рука.

И аист, что в прибрежном ресторане,
Ест хлеб из рук. Заснят на телефон.
И рыбы, что встречают на корале,
Красивы сказочно, но всё ж таки не сон.

Цветы, бунгало, пальмы, яхта, бары,
Два силуэта на краю земли.
То не мираж, и мы с тобой не спали,
Те двое, это просто - я и ты.


Рецензии