Ты был бравый солдат... молодой и красивый...

(Посвящаю папе... и всем ветеранам ВОВ)

Расскажи мне родной, что...болят твои раны?
И сердчишко шалит, износился "мотор".
Называют тебя все давно ветераном,
ну, а ты всё храбришься, хотя шаг уж не скор.

Ты был бравый солдат, молодой и красивый,
не боялся ни чёрта, ни фашиста - врага.
Но вот встретился с пулей - ощутив её силу
и повисла немея, от раненья рука.

Без сознанья лежал и был снега белее,
колдовали хирурги, наклонясь над тобой.
Зашивали плечо до локтя и сумели,
чтоб со смертью последний... ты выиграл бой.

Вот идёшь на парад, орденами сверкая,
ты ещё молодец и фигура стройна.
Только в молодость память,  опять возвращает,
как меняла тебя и планету... война.

Но прожил ты не зря - есть и внуки, и дети,
и Отчизна родная будет помнить тебя.
Но опять в День Победы загрустишь на рассвете,
гимнастёрку накинешь, орденами звеня!


Рецензии
Чувствительные строки,пропитанные болью и пониманием.
Спасибо за пробудившиеся чувства.
С Уважением. Александр.

Александр Руденский   22.03.2019 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.