Луч фонарей обогнет силуэты

луч фонарей обогнет силуэты,
угрюмые лица в бегущей толпе.
нет в этом городе тени и света,
только лишь след на извитой тропе.

белая гладь рассекается розгами
пыльных колес в ширину колеи.
кровь на петлицах мне кажется розами,
как и несчастье - обличьем любви.

вот и весна. уж глядит с укоризной
прямо в глаза, до окраин души.
птицы поют поминальную тризну
в честь не достигнутых нами вершин.

вот и весна. начинается снова:
дороги безустали сводятся в Рим.
и тишина у дверного засова
знает свой строгий и сдержанный
гимн.


Рецензии
Я много где бывал, я видел бухты и острова;
Но бухта уютней для моей души, чем эта, найдётся едва ли.
Мы здесь готовим пищу для себя и для гостей;
И здесь наша студия - в соседней комнате за стенкой.

Бигден   05.03.2015 21:44     Заявить о нарушении
Я тоже, бухал...И ломился, за стенку...

Акерли   04.07.2016 19:35   Заявить о нарушении