вечно-молодо-сть

и по-прежнему вечно молоды,
и по-прежнему мы несчастливы.
запрокинули к звездам головы,
а они разом все погасли.

опрокинули в душу красное,
заглушая молитвы пением,
вспоминая мотивы классиков,
нарушая заветы гениев.

те, далекие, - их цитируют,
им цветочные дарят клумбы.
те - гуляют, те - ностальгируют,
я цветы убираю с тумбы.

здесь лежало недавно тело:
ни ума, ни большого рвения.
разве только пожить хотело
две минуты несчастным гением.

мы в больничных койках не выживем,
в этих стенах заледенелых.
те, другие, и в яме выжили.
так теперь - время неумелых.

в ослепительно пошлом хохоте
мы - сомнамбулы на арене:
наша речь утопает в грохоте
подсознаний и сновидений.

холодильники дребезжащие
бьют по нервам, а те сжимаются,
уползая, как тварь дрожащая,
в самый угол, в комок сбиваются.

нам в наследие - звезд осколки
и монет дребезжащих звуки.
для того, чтобы они смолкли,
нужно взять их в руки.


Рецензии
Нравится мне, когда одно стихотворение, одна тема постоянно пересматривается, перетряхивается, уточняется, шлифуется, проживается заново... Значит -- стихотворение не случайное. Написанное жизнью, если ни кровью.

Андреище Козлов   06.03.2015 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.