За сказочностью шла душа

За сказочностью шла душа
В страну свершившихся желаний.
Дорогой светлой, не спеша,
Тропою новых ожиданий.
Дорожку скрасил тёплый день,
Мечтою, уходящей в детство,
И солнце обнимало тень,
Что бы она могла согреться.
Весенней песенки куплет
Ей путь-дорожка напевала,
Деревья вырядились в цвет,
И речка радостно бежала.
Но только выбился из тьмы
Грозы холодной тёмный ливень,
И гром, как окрик тишины
Не дал возможность стать счастливой.
Она бежала, в никуда,
Лишь только бы быстрее к лету,
А грохот заставлял страдать
Как будто призывал к ответу.
Темнело небо за спиной
И уходило с ливнем в чащу,
Потерян был души покой
Надорванной струной звенящей.
Но появился горизонт,
Обычной солнечной погодой,
Став на защиту словно зонт,
Приютом, созданным природой.
Такая быль, такая  суть,
Душа и вера снова вместе
В покое солнечном живут,
Как и стихи, что в этой песне.


Рецензии
Я бы сказала,что это баллада. Немного грустно,местами страшновато,но красиво в последних строках. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   05.03.2015 20:28     Заявить о нарушении
Да...похоже, только слова баллада нет в темах)

Сергей Мигаль   05.03.2015 23:09   Заявить о нарушении