Серпентарий

Если чувства с разгона да в гнилостный ил,
Потерпевшим приказано тут же сойти.
Я, как знаешь, с тех пор и в бреду не просил
Возвращаться слепцом в лабиринты души.
Я тебя передал под опеку времён
И сейчас местом встречи, признаться, сражён.

Здесь удушливо сухо, искусственный свет,
Градус давит жарой, вместо дома барак...
Если счастлива - пусть. Я же вовсе не враг.
Но ведь здешний закон переломит хребет,
Заберёт то прекрасное, что я любил,
Оставляя взамен лишь токсин для чернил.

И я, право, не знаю, как можно так жить;
Под закатным не слёзы, но пули лить,
Без сомнений, в кругу краткосрочных друзей,
Не стыдясь междустрочья в сто сорок, сцедить
Оскорблённое "я" в заголовки статей,
В импульсивный момент обнажившись везде,
Пузыри на поверхность молчанья пустить,
Истерично сдирая не кожу - броню,
Аксиомой считая чужую вину,
Часть подарком оставить с ехидным: "Тебе".

Оттого ли, что жертва по ценности в грош,
Из привычки ль не рваться в закрытую дверь,
Только я в серпентарий рабочим не вхож:
С алтаря подношенье принять не могу.
Забери же назад. Пригодится, поверь.


4-5.03.15


Рецензии