Конец лета

 Был август отрезан, как будто ножом,
 Большим, беспощадным, холодным дождём.

 И кануло жаркое лето,
 Как в тёмную лужу монета.

 Мы долго зимой ожидали тепла,
 Весною с трудом расправляли тела.

 Потом привыкали к надежде.

 А летом, отбросив одежды,
 Бросались в объятья холодной воды –
 Янтарные брызги прозрачной фаты
 Стекали на плечи и спины.

 Но дни незаметно остыли.

 И дождь рубанул обречённую плоть.
 И плащ доставать нам из шкафа пришлось.


Рецензии