без сдачи

каждый день - на третий как на Голгофу.
безысходно и гордо. ни плача, ни вздоха.
быстро, быстро свершится суд.
разберутся. растащат меня по кусочкам,
жилкам, нервишкам, клеточкам, позвоночкам.
молча, в баночку запихнут.
прячусь в клетке кроликом или крысой.
господи, только б сегодня справились быстро.
очень просто - скальпелем вжик.
пусть не дрогнет рука. точно по горлу.
без пафоса, без приговора, зари и горна.
очень просто - рубильник чик.
повторюсь, не позволю ни вздоха, ни плача.
я борюсь, если это чего-нибудь значит.
мне до ада. скорее. без сдачи.


Рецензии