Заочному другу

Ну вот и встретились, братишка!
О сколько лет, о сколько зим
Ты был в кино и в старых книжках,
Так хоть теперь поговорим.

Я без тебя садился в лужу,
А ты был занят суетой…
Но верил я в мужскую дружбу
Под негасимою звездой.

К тебе выискивал я тропы
Из невеселой пустоты.
Мне руку жали филантропы
А все казалось – это ты.

Я говорил с твоею тенью
В лице знакомых и родных,
Но приходил всегда к смятенью
В своих исканиях пустых.

Скучалось мне без отношений,
Где много значит ерунда...
Я отсидел в плену лишений
С надеждой, что взойдет звезда.

И в тихой келье-одиночке
Я слушал дождь и голос вьюг, –
И уходил душою в строчки,
Чтоб ты узнал меня, мой друг.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ЛЮБЛЮ БЕЗ ЗАУМИ, ЧЁТКО, ПОНЯТНО. КЛАССИКА!

Николай Сухинин 2   06.03.2015 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Добра!

Владимир Кубасов   07.03.2015 01:01   Заявить о нарушении