Чего вы хотите, мистер?

-Чего вы хотите, мистер?
-Не знаю, мисс.
Вы были настолько близко и я раскис.
Стал слабым, дал волю чувствам и, кто бы подумать смог,
Я вдруг на миг подумал,что брошен,как тот щенок.
Ну, тот, что сидел у храма
И лапой прикрывши нос,
Просил у богатой дамы
Не жалости и не слёз.
А просто любви немножко
И веры в меня-дворнягу.
Но дама купила кошку.
У дамы душа-коряга.
-Чего вы хотите, мистер?
Не жалости и не слез?
Тогда доставайте пачку дешевеньких папирос.
Поведайте мне про душу,
Про самый заветный миг.
Вы скажите:
-Мисс, не знаю, люблю ли, или привык.
Вы скажите:
-Мисс, не сплю я,
Ночами схожу с ума,
Не раз я пытался даже чуть свеситься из окна.
Но видно я слаб и жалок и,
Видимо, мой удел:
Сидеть, не туша пожара
И видеть, что я сгорел.
-Чего вы хотите, мистер?
Живым погореть в огне?
Боитесь один остаться в удушливой тишине?
Боитесь свою гордыню на части переломить?
Чего вы боитесь, мистер?
Боитесь не долюбить?
Ответите вы:
-Нет, мисисс, я вовсе не подлый трус,
Но очень мне давит спину весь этот нелегкий груз.
Я очень устал, и все же, хотел бы пойти домой.
Спасибо, что вы делили всю эту беду со мной.
-Да не за что, что вы, мистер?
Я буду у вас всегда.
И радость моя, что ваша. И ваша-моя беда.
Ступайте, уже за пОлночь,
И скоро придет рассвет...
А я после нашей встречи себе закажу билет.
Туда, где тепло и тихо,
Где белый песок и бриз.
-Чего вы хотели, мистер?
-До следующей встречи, мисс.

***
А в поезде я, наверно, спрошу себя:
" Что ж ты, мисс?
Ты думала он задышит? от слов твоих?- он завис.
Ты думала ваша встреча откроет ему глаза?
Ты о себе подумай. Не режь свои тормоза."
" Чего ты хотела, мисисс?
Не жалости и не слез?
Тогда же какого черта
В тебя он  корнями врос?
Тогда же какого черта
Тебя так трясет то, мать,
Ты знала,что вновь придется
Куски свои собирать.
И заново клеить, красить,
Меняться, катиться вниз.
ТЫ словно затёртый ластик.
"До следующей встречи, мисс."...


Рецензии