У покосившихся хибар

У покосившихся хибар
Зияют мертвенно глазища.
Влечёт на предков пепелище,
Сквозь  въевшийся, печной угар.

Колодца здесь не разыскать,
Дающего свою водицу,
С устатку, путнику напиться.
Она давно ушла гулять.

Малины дикость обвила
Вдоль палисадник обветшалый. 
Деревья в дружбе с ветровалом,
Убрали утварь со стола.

Свинцом налившиеся вежды,
Страдают от депресняка,
А завтра снова «день сурка»
Всё будет также, как и прежде.

Здесь глухомань и пустота.
Бредущих полупьяных лица.
Простенок, согбенный, кренится.
…Смешное слово «суета»

Сюда забредшим не знакомо.
Их быт не требует забав.
Им безразлично - прав, не прав.
Спиртное – аргумент весомый.

Болею, глядя, как убого
Наполнен жизненный пейзаж.
…Ведь это край любимый наш!
Не будет прошлого иного.

А впереди теперь, как знать,
Какая доля ожидает?
Надежда теплится, но тает.
Скорбит дитя, Россия – Мать!


Рецензии
Уже привыкли к покосившимся домам без окон и дверей
К не догоревшим хижинам привыкли мы
Лишь только поминаем мы в молитвах
Всех тех кто жил в них здесь.
Грустно и тягостно конечно
Но укрепляет вера и утешает надежда
Что все они во Царствии Небесном!!!

Евгений Чевган   11.12.2021 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.