Я боюсь опоздать...

Я боюсь опоздать,я боюсь не успеть,
Как не раз это в жизни бывало,
Круг друзей и знакомых стал очень редеть,
А ведь прожито,в сущности,мало.
Не успела соседу спасибо сказать,
Навестить,позвонить,пообщаться,
А сегодня собрался его отпевать
Юный батюшка,возраст - за двадцать.
Я стараюсь понять,я стараюсь принять,
Осознать,что всегда так бывает,
Что,родившись,приходится ВСЕМ умирать,
Но ком в горле дыханье сжимает.
Очень больно терять бесконечно родных,
В путь последний,навек провожая,
Беззащитных,холодных,лежащих...одних
И могильной землей засыпая.


Рецензии