Звездопад

 Вот небо начинает звёздный сев –
 Торжественно, уверенно, красиво.

 Природа обнажается в красе,
 Как женщина в реке жемчужно-сивой.

 Летит слепое семя наугад,
 Неся надежды чьи-то и задумки.

 То вспыхнут звёзды ярко, невпопад,
 То падают в протянутые руки.

 Я на макушке августа стою,
 Не тороплюсь загадывать желанье.

 Я принимаю звёздную струю,
 Как чьё-то незнакомое посланье.


Рецензии