Путник

Пустыней изнуренный путник
Шагал и вопрошал воды.
О как тянулись эти будни;

Семирамидовы сады
Ему мерещились от зноя.
И те сизифовы труды,

Когда он вопрошая "Кто я?",
Пытался амнезию сбросить.
А по ночам могильным воем

Койоты "хоронили" вовсе.
И все ж он шел вперед с надеждой,
Как-будто на крепчайшем тросе

Его безумного невежду,
Что в прошлом был врагом людей,
Тянуло сильно и небрежно.

Не то, что он был лиходей.
Скорее Савл современный.
Он шел без губящих идей,

Ему Бог правый, незабвенный
Дал направление туда,
Где скоро рухнут злобы стены

И мир возрадуется. Да!
Уйдут пороки Человека,
Пребудет тайно доброта.

Ну а пока, прищурив веки
И опасаясь зла пустыни,
Превозмогая беды, некий

Шагает путник, весь в морщинах,
Туда стремится, где свобода,
Где Ключ Добра забьет в руинах!

На то уйдут с лихвою годы
И испытания погодой...


Рецензии