Я знаю всё...

***

Я знаю все, что не должна
Хранить потрепанная память.
Что явь предательски страшна,
Что лучше жизнь мечтам оставить.

По-гамлетовски всех к херам
Послать и всё возненавидеть.
Лишь замечая Божий храм,
Ронять слезу в поддатом виде.

Что в человеческом краю
Я в запасных рядах и только.
Что вам плевать на жизнь мою
И мне от этого не горько.

Всё помню. И хочу забыть,
Что от любви не жду отдачи.
Что мне вас не за что любить,
А вам меня — тем паче.
 


Рецензии