разбрызгивая жизнь!

О, Боже, жизнь, хочу тебя, желаю!
Неважно, ты в шелках или в тряпье…
Не всё в твоих стремленьях понимаю,
Но что бы там ни накрутил крупье,
Какая-то непознанная сила
И зажигает и зовет вперёд…
А на веку уже так много было:
Ломало и корёжило, и лёд
В душе стоял от края и до края,
Казалось, всё, застыла до конца…
Но снег под солнцем, скрючиваясь, таял,
И расцветал у самого крыльца
Непобедимый, стойкий одуванчик,
В котором все желания сплелись
Для одного, чтоб белый бил фонтанчик
Пушистую разбрызгивая жизнь!
5.03.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ах, прекрасно написано!

Опубликованные Страницы   06.03.2015 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.