От юности

У калитки я стою
Опираю городьбу
Приодетый в кепку я
Косоворотка у меня.

Шаровары в сапоги
Хром начищен, знай, иди
Скрип стоит так ведено
При ходьбе люблю его.

Вечер мой он до зари
Вышел я к своей любви
Подожду ее чуток
Про гульнёмся в тот стожок.

Вот и юность вся прошла
И того уж нет стога
И березы вдруг мои
Стали любче мне они.

Время к старости идет
Призадумался дружок
Что без Бога он бредет
Стал и грех ему вдамёк.


Рецензии