Забавное приключение

Как-то, буквы Р да Л
искупались в речке,
Перепутали потом
Все свои словечки!

Стала вдруг ИГРА-ИГЛА,
Можно шить сапожки,
Ложками поесть нельзя,
Превратились в РОЖКИ!

Кошка РАЙКА стала ЛАЙКА,
Лает и кусается,
Буква Р на букву Л
Очень обижается!

Ну, это что за глыба
Плещется в речной волне?
"Ой, спасите, я не ЛЫБА!
Букву Р верните мне!"

Что же делать нам ,ребята,
Как нам буквы изучить?
Надо язычком , как надо,
Звуки все произносить!

Пусть же речка будет Речкой,
Широка и глубока,
Кошка-МуРка, пёс-ТРезоР,
Вот такой вот разговор!


Рецензии