Тихо

Когда звезды в тихой-тихой ночи
Блестят белизной своего острия,
Освещая дорожки кометам,
В ветхом доме, на забытой улице
               тихо кричит
Ребенок от холода и голода,
Обсасывая острые кирпичи,
А мать мечтает о монетах

Есть, наверно, рай где-то
Бликами люстры золота
       охватываются лики доброго ропота,
Где во главе забота, а не ехидство гогота;
Люди в мантиях до пола
Проплывают в невесомости гондолах

Ребенку еженощно являются запахи,
Которые он не познал,
Отец со всех ног приближался -
Опоздал

Когда звезды в тихой-тихой ночи
Блестят белизной своего острия,
И подмигивает комета,
Тихо всплывает солнце
Из потока холодного как суп лета

И это тот рай где-то:
Черно-белой клеткой идет карета -
"Пристегните ремни!,
Мы въезжаем в гетто".

                Алекс Ти
                19.01.2015


Рецензии