Гуманность

Мой друг, скажи, зачем тебе винтовка?
Чтоб неприятеля убить?
Запомни, смерть его - уловка,
Которой он тебя способен победить.

Мой друг, ответь, зачем тебе граната?
Чтоб дом врага взорвать скорей?
Чтоб обрести его на муки ада
И проучить врага в войне?.. Не смей!

Мой друг, напомню про гуманность,
Которой не имеешь ты сейчас:
Чем больше видим в людях радость -
Тем жизнь счастливее для нас!


Рецензии