Послание

Вот, допустим, утратится скверный поток друзей
и конечно истратится вихрь сплошной людей,
И кому-то останется пару строчек глубоко больных идей
И пожелтеет страница после взбитой пены дней,
Когда от билета в осень стало еще больней
И поднимет листовку, выжившую от сотен огней:
"Найди ближнего, жалей",
А чего жалей? Или кого жалей?
Жалей о жизни прожитой зря?
Или тебя, да, тебя?

Он тычет пальцем в теплую клетку чувств,
От которой вспыхивают оперенья,
И поднимает листовку, выжившую от сотен огней:
"Найди ближнего, жалей",
Дописывает:
"...рука об руку грей",
И отпускает,
Ведь ветер дул все сильней.


                Алекс Ти
                16.01.2015


Рецензии