Вылети

вылети ветром в окно,поиграем на струнах стальных проводов,
на пороге больших городов.
аэропорты,вокзалы и нити дорог заплетутся в клубок,
зашумит электрический ток.
вылети как ураган, разметая дома,размывая мосты,
разорвав на клочки облака.
вылети, бурей несясь, через громкую связь,
через громкую связь, через три телефонных гудка...

вылети пулей в висок, сквозь палящий песок,
соверши марш-бросок под созвездием пьяных весов.
без управленья,без прав и по встречной и без тормозов,
провожаемый взглядами брошенных псов.
вылети звоном монет и парадом планет и парадом планет
или стаей безумных комет.
вылети через прицел,через дырку в кольце,
и мы встретимся только в конце через сто тысяч лет...

вылети словно сквозняк,возвращаться поздняк,
возвращаться поздняк! и пусть дома тебя не простят.
как переменный размер,разрываясь извне,
разрываясь извне на немыслимых сверхскоростях.
вылети гранью ножа через весь земной шар,
через весь земной шар, и немного меня подожди..
вылети и обернись, а потом превратись, а потом превратись,
а потом превратись...просто в штиль........


Рецензии