Записки юного юриста

Ой не судите да не судимы будете!
А вы уже сидите или судимы будете?
Ваш Честь, а почему конвойный спит,
Может Вы его разбудите?
Да уж три часа к ряду,
Разве это положено по его наряду?
Да и к лицу ли, к его ли наряду
Храпеть, когда другие подобны обряду

А вот свидетеля отпустили зря вы,
Он утаивает целые главы,
Нет, ну не извержение лавы,
Но свержение с законного тёти Клавы,
Вот выйдет и все расплещет подобно луже,
Если не сделал уже только хуже

А тем временем шел пятый час,
А, собсно, решение будет у нас?
Да не мешал он водой квас,
Эт он хотел порадовать Вас!
50 на 50, разве не коктейль? Это раз!
Потом убирается хмель; Это двас!
А теперь смело за руль -
Так это ж все для Вас!

А вообще судам не хватает звонков,
Как в школе между и после уроков:
Прозвучал и уже прогулять готов,
Чем не искуственное затягивание сроков?
А вот некоторым все также грустно
От звонков и подобных звуков,
Для них действие, как и бездействие -
То же искусство, он как пионер: всегда готов!

Том 25 страница 5...
Не, ну прокурор, ну что Вы опять?
Через хрипы и кашель в тоску вгонять.
На сделку? А законы штурмовать?
Готов повторять хоть раз тех же 5:
Отпустишь его за так?
Нет? Тогда том 25 страница 5...

Рыдать тут или не рыдать,
А может конвоиру тихо в ухо дать?
Шептать или молчать?
Ваш Честь, а я не буду молчать!
Тишину в протокол не внесешь,
А туда нам надо что-то вписать:
Все ж по закону, мать-перемать!

Имеете право или не имеете,
Попробуйте встрять - заболеете,
Хотя, чего уж пробовать,
Если позволите,
Ой, не судите да не судимы будете!
Всё! Конвойный встал!
А вы товарища уводить будете?
               
                Алекс Ти
                15-17 декабря 2014 г.


Рецензии