Сакура

У советчиков станет светлым советов свет,
Подходишь к кассе - билетов, конечно, нет,
Осуждающий взгляд - 3ех-этажный бред,
"Я тебя упустила" и "Привет" в ответ

Долгое молчание и тик-так стучат часы,
Наполняется комната: атмосфера, весы,
Как всегда срываюсь и в бег босым,
А она в ответ, как привычно (!) - косым

Освежает негаданно по лицу роса
И куда же делась твоя сплошная коса?
Лучше уж пусть ужалит оса,
Чем чувства те аптечкой спасать

Здесь когда-то цвели сакуры пахучие леса,
Пока словами не стала корни сжигать,
Ты все также бела и краса,
А мне снова босиком пора бежать

И привычен в воздухе запах скорби тля,
Ведь должно все делать не "от", а "для",
Так криво свисает с люстры электричества свет,
Ожидая увидеть желанья портрет в обед

                Алекс Ти
                декабрь 2014 г.


Рецензии