Февраль

Февраль по сумрачным полям
Пасет ветра, крылом качая.
И тайный смысл в его речах
Не понят в шепоте печали.

Тревожит старый сухостой,
Срывая снежные одежды.
И очарованный весной,
Таит незримые надежды.

Весна еще беспечно спит,
Но хрупкий сон уже тревожен.
И треснул льдов седых гранит
Под вздохом теплым, осторожным.

Ее ресницы дрогнут чуть,
Природу к жизни пробуждая.
Февраль уйдет, скрывая путь,
Допив устало чашку чая.
05.03.2015


Рецензии